首页 > 科研进展 > 2019 > 正文

中科院前沿科学与教育局来所调研

作者:时间:2019-11-29点击数:

2019年7月20日,中科院前沿科学与教育局副局长张永清一行来所调研,我所张玉奎院士、职能与科研部门相关人员参加了调研。

生物技术研究部常务副主任许国旺研究员向来宾系统介绍了生物技术研究部和中国科学院分离分析化学重点实验室的研究方向、人才队伍、承担的科研项目、代表性成果等基本情况,以及下一步工作计划。张永清表示,此次调研的主要目的是鼓励和促进学科交叉、促进原创性重大成果的产生;大连化物所在分离分析化学、重大仪器研发、生物能源等方面都取得了一系列重要成果,在国内外产生了重要影响;希望大连化物所的相关团队尽快将所发展的新技术、新方法、新仪器应用于解决国家重大需求;前沿科学与教育局将积极支持分离分析化学重点实验室在仪器研发、化学与生命科学交叉等方面的工作,为分离分析化学重点实验室的建设与发展提供全力支持。

调研中,张永清一行还参观了能源生物技术平台和分离分析化学重点实验室相关研究组。

(文/图 王婷)

Laboratory of High Resolution Separation/Analysis and Metabonomics   Dalian Institute of Chemical Physics, Chinese Academy of Sciences. All Rights Reserved.
中国科学院大连化学物理研究所  生物分子高分辨分离分析及代谢组学研究组(1808组)
地址: 大连市中山路457号, 邮编: 116023 电话: 0411-84379531; 传真: 0411-84379559     Email: g1808@dicp.ac.cn