首页 > 科研进展 > 2016 > 正文

美国国家癌症研究中心杨春章博士来所交流访问

作者:时间:2016-12-13点击数:

>美国国家癌症研究中心杨春章博士来所交流访问

发布时间:2016-12-13 | 供稿部门:1808组、科技处

发布时间:2016-12-13 | 供稿部门:1808组、科技处 | 【放大】 【缩小】 | 【打印】 【关闭

12月12日,应我所生物技术研究部转化医学科学研究中心邀请,美国国家癌症研究所癌症研究中心杨春章博士来所进行交流访问,并在生物楼学术报告厅作了题为“Metabolic detour in IDH1-mutated glioma”的学术报告。报告由所长助理许国旺主持,生物技术部相关研究组成员参加。

杨春章介绍了胶质瘤中IDH1突变对代谢通路的影响,论述了Rictor/mTOR蛋白信号通路对IDH1突变引起的代谢物缺乏进行回补的调控。报告后,杨春章与转化医学科学研究中心、生物分子高分辨分离分析及代谢组学研究组成员,就代谢异常相关的生物机制研究及其转化医学研究展开了深入探讨,并讨论了进一步合作的规划。

杨春章现任美国国家癌症研究所癌症研究中心责任研究员,长期从事代谢异常与生物分子功能机制相关性的研究工作,在NEJM、PNAS、Cell Report等期刊上发表多篇高水平文章。(文/王志超图/侯晓莉)

Laboratory of High Resolution Separation/Analysis and Metabonomics   Dalian Institute of Chemical Physics, Chinese Academy of Sciences. All Rights Reserved.
中国科学院大连化学物理研究所  生物分子高分辨分离分析及代谢组学研究组(1808组)
地址: 大连市中山路457号, 邮编: 116023 电话: 0411-84379531; 传真: 0411-84379559     Email: g1808@dicp.ac.cn