首页 > 科研进展 > 2016 > 正文

加拿大滑铁卢大学Janusz Pawliszyn教授来访交流访问

作者:时间:2016-10-24点击数:

>加拿大滑铁卢大学Janusz Pawliszyn教授来访交流访问

发布时间:2016-10-24 | 供稿部门:1808组、科技处

发布时间:2016-10-24 | 供稿部门:1808组、科技处 | 【放大】 【缩小】 | 【打印】 【关闭

10月19日至20日,加拿大滑铁卢大学Janusz Pawliszyn教授应我所许国旺研究员邀请访问我所,并作了题为“Clinical Applications of SPME”的学术报告。

Pawliszyn详细阐述了自动化、高通量薄膜固相微萃取方法及其与液相色谱-质谱联用在药物分析和体内代谢物检测中的应用,与大家探讨了固相微萃取(SPME)方法原位采样后直接导入质谱作为快速医疗诊断工具的潜力。

Pawliszyn还先后参观了生物技术研究部生物分子高分辨分离分析及代谢组学研究组、生物分离分析新材料与新技术研究组、生物分子高效分离与表征研究组和仪器分析化学研究室快速分析与检测研究组、微型分析仪器研究组,与相关科研人员进行了深入交流,探讨了未来合作的主题。

Pawliszyn是加拿大皇家学会和加拿大化学学院会士,Analytica Chimica Acta、Trends in Analytical Chemistry杂志编辑,共发表学术论文550多篇及固相微萃取专著,H指数为85。Pawliszyn研究重点是高度自动化和集成化仪器的研究和设计,并从复杂基体中萃取、分离、定性和定量感兴趣物质,特别在SPME方面的创新性工作得到了广泛认可。(文/赵欣捷图/侯晓莉)

Laboratory of High Resolution Separation/Analysis and Metabonomics   Dalian Institute of Chemical Physics, Chinese Academy of Sciences. All Rights Reserved.
中国科学院大连化学物理研究所  生物分子高分辨分离分析及代谢组学研究组(1808组)
地址: 大连市中山路457号, 邮编: 116023 电话: 0411-84379531; 传真: 0411-84379559     Email: g1808@dicp.ac.cn