首页 > 科研进展 > 2016 > 正文

德国莱布尼茨协会分析科学研究所所长Albert Sickmann教授访问我所

作者:时间:2016-10-13点击数:

>德国莱布尼茨协会分析科学研究所所长Albert Sickmann教授访问我所

发布时间:2016-10-13 | 供稿部门:1808组、科技处

发布时间:2016-10-13 | 供稿部门:1808组、科技处 | 【放大】 【缩小】 | 【打印】 【关闭

10月7日至9日,德国莱布尼茨协会分析科学研究所(Leibniz-Institut für Analytische Wissenschaften-ISAS-e.V.)所长Albert Sickmann教授应我所许国旺研究员邀请访问我所。

Albert Sickmann先后参观了仪器分析化学研究室快速分析与检测研究组,生物技术部高分辨分离分析和代谢组学研究组、微流控芯片研究组、生物分子高效分离与表征研究组、生物分离分析新材料与新技术研究组及分离材料化学与组分中药研究组,与相关科研人员进行了深入交流,并探讨了多组学合作。8日下午,Albert Sickmann在生物楼学术报告厅作了题为“Proteomics as Diagnostic Tool for Platelet Function”的报告,详细阐述了蛋白质组学作为血小板功能诊断工具的研究结果。

德国莱布尼茨协会分析科学研究所六十多年前在多特蒙德成立,目前在多特蒙德和柏林均建有实验室(https://www.isas.de/en)。研究所始终致力于建立推动科学、社会和经济发展的分析技术,将化学、生物学、物理和信息学的知识有机融合,形成综合学科的创新研究,目标是促进疾病的预防和早期诊断及更精准的治疗。(文/图侯晓莉)

Laboratory of High Resolution Separation/Analysis and Metabonomics   Dalian Institute of Chemical Physics, Chinese Academy of Sciences. All Rights Reserved.
中国科学院大连化学物理研究所  生物分子高分辨分离分析及代谢组学研究组(1808组)
地址: 大连市中山路457号, 邮编: 116023 电话: 0411-84379531; 传真: 0411-84379559     Email: g1808@dicp.ac.cn