首页 > 新闻动态 > 2020 > 正文

郑州大学附属第一医院专家来所交流访问

作者:时间:2020-10-19点击数:

10月17日,郑州大学附属第一医院副院长孙莹璞、感染科主任余祖江一行来所交流访问,我所许国旺研究员及相关科研人员参加了此次学术讨论。

会上,许国旺研究员介绍了化物所的历史、科研方向等的基本情况,表示代谢组学在临床医学上有很大的应用前景,医院可以为科学研究提供临床问题和丰富的临床样本,双方有着合作共赢的基础。

孙莹璞副院长就郑州大学附属第一医院的基本情况、团队建设及科研进展等做了详细的介绍,并作了题为“生殖医学与代谢组学”的学术报告,双方科技人员据此讨论了下一步具体的合作点。余祖江教授就双方正在进行的肝癌创新性治疗的代谢重编程问题与1808组相关人员进行了详细研讨。双方期待强强结合,“面向人民健康“,争取在临床代谢组学方面做出显示度的工作。会议前后,郑州大学附属第一医院专家参观了所展馆及生物技术部部分题目组。

郑州大学第一附属医院(http://fcc.zzu.edu.cn/s_lan1.htm)始建于1928年9月,其前身为原河南中山大学医科。1952年更名为河南医学院附属医院。1958年从开封迁址郑州,更名为河南医学院第一附属医院。1985年更名为河南医科大学第一附属医院。2000年原郑州大学、郑州工业大学、河南医科大学三校合并,医院正式命名为郑州大学第一附属医院。2012年成为省部共建医院。2017年临床医学成为国家“双一流”建设学科。医院是集医疗、教学、科研、预防、保健、康复为一体,具有较强救治能力、较高科研水平和国际交流能力的三级甲等医院。全院有在职职工12,409人,医疗卫生技术人员11,168人。(文/图 王婷)

Laboratory of High Resolution Separation/Analysis and Metabonomics   Dalian Institute of Chemical Physics, Chinese Academy of Sciences. All Rights Reserved.
中国科学院大连化学物理研究所  生物分子高分辨分离分析及代谢组学研究组(1808组)
地址: 大连市中山路457号, 邮编: 116023 电话: 0411-84379531; 传真: 0411-84379559     Email: g1808@dicp.ac.cn